var logInPopUpLeft, logInPopUpTop, logInPopUpWidth = 400, logInPopUpHeight = 400, logInBackgroundResize = true, logInBackgroundClass = false;$(document).ready( function() {$(window).resize(function() {var windowWidth = document.documentElement.clientWidth;var popupWidth = $("#login_popup").width();var mypopup = $("#login_popup");$("#login_popup").css({"left": windowWidth/2 - popupWidth/2});});});
Loading...


الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
عالم الابداع
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~



كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~

وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبكِ ,,|~

وكمـآ يشرفنـآ تسجيلكِ معنـآ في آلمنتدى ..
}~

،،

،


/


مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~


الإدـآرهـ

الجمعة يوليو 12, 2013 3:15 pm
الجمعة يوليو 12, 2013 3:12 pm
الإثنين أبريل 22, 2013 8:46 pm
السبت ديسمبر 08, 2012 8:41 am
السبت نوفمبر 17, 2012 2:46 pm
الجمعة نوفمبر 02, 2012 10:05 am
الجمعة نوفمبر 02, 2012 10:02 am
الجمعة نوفمبر 02, 2012 10:01 am
الجمعة نوفمبر 02, 2012 10:00 am
الجمعة نوفمبر 02, 2012 9:57 am


شاطر | 
 

 شوربة الجزر بالكزبرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nana
مشرفة
مشرفة
avatar

رقم العضوية : 10
عدد المساهمات : 55
نقاط : 97
السٌّمعَة : 2
تاريخ الميلاد : 01/05/1990
تاريخ التسجيل : 30/12/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: شوربة الجزر بالكزبرة   الخميس فبراير 10, 2011 8:40 pm

المقادير :

- ملعقة كبيرة كزبرة حب
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- كيلو جزر مقشر و مقطع
- فص صغير ثوم
- 6 كوب مرقة
- 3 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
- ملح وفلفل أسود
- أعواد كزبرة خضراء للزينة
- كريمة

الطريقة :

توضع حبوب الكزبرة في مقلاة صغيرة و تحمص على نار متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين مع التقليب المستمر أو حتى تتحمص, توضع الحبوب في هون و تدق حتى تصبح الحبات مطحونة بشكل خشن.
تسخن الزبدة في قدر كبير ثم يضاف لها الجزر و الثوم و ثلاث أرباع الكزبرة المحمصة و يقلب الجزر في مزيج نكهات الزبدة و الثوم و الكزبرة ثم يغطى القدر و تهدى النار و يترك الجزر حتى يبدأ بالنضوج لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لأخر.
يضاف المرقة و تتبل الشوربة بالملح والفلفل و بعد أن تغلي المرقة تهدى النار و يغطى القدر بشكل غير كامل و تترك الشوربة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى ينضج الجزر.
توضع الشوربة في الخلاط و تخفق حتى تصبح ناعمة و يضاف المزيد من المرق إذا كانت الشوربة سميكة.
تعاد الشوربة للنار و تضاف الكزبرة الخضراء و ملعقتان من الكريمة و تسخن الشوربة من دون أن تغلي و تعدل البهارات حسب الذوق.
تسكب الشوربة في طبق التقديم و تزين بملعقة كريمة و بباقي الكزبرة المحمصة و بأعواد الكزبرة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyass.mef
اداري
اداري
avatar

رقم العضوية : 1
المدير العام
عدد المساهمات : 2156
نقاط : 4816
السٌّمعَة : 24
تاريخ الميلاد : 19/05/1993
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
العمر : 24
الموقع الموقع : خنشـــــــــــــــــــ زوي ـــــــــــــــــــــلة

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الجزر بالكزبرة   الجمعة فبراير 11, 2011 10:56 am

شكراااا لكن هل هناك صور للاكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://world.ibda3.info ilyassilyass3
nana
مشرفة
مشرفة
avatar

رقم العضوية : 10
عدد المساهمات : 55
نقاط : 97
السٌّمعَة : 2
تاريخ الميلاد : 01/05/1990
تاريخ التسجيل : 30/12/2010
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الجزر بالكزبرة   الجمعة فبراير 11, 2011 2:18 pm

سوف اضع صورة ان شاء الله في اقرب وقت


<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyass.mef
اداري
اداري
avatar

رقم العضوية : 1
المدير العام
عدد المساهمات : 2156
نقاط : 4816
السٌّمعَة : 24
تاريخ الميلاد : 19/05/1993
تاريخ التسجيل : 06/11/2009
العمر : 24
الموقع الموقع : خنشـــــــــــــــــــ زوي ـــــــــــــــــــــلة

مُساهمةموضوع: رد: شوربة الجزر بالكزبرة   الأربعاء فبراير 16, 2011 3:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://world.ibda3.info ilyassilyass3
 
شوربة الجزر بالكزبرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: المنتدى العام :: المنتدى الاجتماعي :: المطبخ اللذيذ-
انتقل الى: